Пятница, 26.04.2024, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Моддинг компьютера (корпуса) [59]
Не все что вы здесь увидите делается обычными " домашними умельцами", но все же посмотреть стоит.
Моддинг USB флешек [27]
Фото и инструкции по моддингу USB флеш-накопителей
Химия [16]
Научим вас проводить интересные химические реакции и опыты.
Электричество [54]
Все о самоделках в которых есть провода, батарейки, лампочки и т.д.
Работаем с древесиной, металлом и пластиком [33]
В категории инструкции по изготовлению различных самоделок
Осторожно! Опасные самоделки. [18]
В данной статье собраны все самые опасные и необыкновенные самоделки
Алкогольные напитки [12]
В этом разделе представлены РЕЦЕПТЫ алкогольных напитков (в том числе и домашнее пивоварение, изготовление вина и многих других хороших напитков)
Другое [33]
Место подключения
Расскажи всем !
Статистика
Главная » Статьи » Алкогольные напитки

Как приготовить квас

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7380.jpg

Мой топ освежающих напитков лета 2010 возглавляют Мохито, Тархун и, конечно же, квас! Не какой-нибудь сладковатый коричневый напиток с еле уловимым хлебным ароматом, а настоящий ядрёный домашний хлебный квас.

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7395.jpg

Для приготовления кваса нам понадобится буханка чёрного хлеба, сахар, дрожжи, вода, изюм и большая тара. Существует несколько сотен рецептов кваса: фруктовые, ягодные, с хреном, с травами, со всем что находится под рукой. Но мы сегодня будем готовить классический домашний хлебный квас. Основу основ. Для начала нарежем хлеб маленькими кусочками.

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7416.jpg

И высушим в духовке до коричневого цвета. Чем темнее будут сухари, тем соответственно темнее будет квас. Смотрите чтобы хлеб не сильно подгорел, а то квас будет горчить

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7417.jpg

Высыпаем сухари в кастрюлю

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7432.jpg

И заливаем кипятком

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7440.jpg

Оставляем так на несколько часов, пока вода остынет

Для чего, — спросите вы, — напрягаться, ковыряться с этими банками, сухарями, дрожжами, ждать, если можно просто пойти и купить квас в ближайшем магазине? Вопрос резонный и не лишён смысла, я тоже по большейчасти потребляю продукты приготовленные для массового потребления. Но ведь не надо никому доказывать, что домашние продукты всегда вкуснее произведённых в массовом порядке? Сравните по вкусу помидоры из магазина, бережно напичканные китайскими нитратами, и сорванные у соседки по даче с куста, которые она выращивает для себя.

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7448.jpg

Процеживаем получившуюся жидкость в банку. У меня, как видно, сухарики не очень сильно были прожарены

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7451.jpg

Добавляем сахар

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7461.jpg

Немного дрожжей. Можно их замочить заранее, я не заморачивался

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7485.jpg

Перемешиваем нашу закваску. Накрываем банку тканью или марлей и оставляем бродить на день

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7593.jpg

Через день надо процедить квас в другую тару через марлю. За банками идти мне было лень, я разлил в бутылки из-под закончившегося Тархуна. (Если бы я умел делать домашний тархун, обязательно сделал бы его)

http://www.gonzoblog.ru/image.axd?picture=2010%2f7%2fIMG_7603.jpg

Во всём должна быть своя изюминка. То есть в каждой бутылке должно быть несколько изюминок. Я думал изюм абсорбирует какие-то вещества в закваске, а он оказывается дополнительно газирует её. Тут я должен вам поведать интересную историю достойную сайта failblog.org Бахнул я изюма в бутылку, да с запасом так. И поступил по инструкции. Один день выдержать напиток в тепле и два дня в холодильнике. По воспоминаниям из детства, в которых банка кваса всегда рисуется стоящей на подоконнике кухни, я наглухо закрутил пробку на бутылке и поставил на сорокаградусное солнышко. Через несколько часов, зайдя на кухню, я обнаружил что из-под крышки с шипением ползут пузыри. Осознавая, что давление в бутылке уже немаленькое и опасаясь как бы её не разорвало целиком, ставлю бутылку в раковину и тихонько откручиваю крышку, дабы стравить скопившийся газ. Шипение усиливалось, пробка шла туго. Мне бы стоило заранее подумать и о том, что бутылку надо всего лишь накрыть, а не закручивать. Что на солнышке брожение будет уж очень бурным. Что откручивать крышку до конца с таким давлением в бутылке — БАХ! — не стоит... БАХ занял долю секунды, крышка вылетела у меня из рук, закваска брызнула в глаза. Когда я ухахатываясь протёр лицо и огляделся, вся кухня была в квасе. На потолке из огромной лужи собирались крупные капли и квасным дождём лились на пол, все стены, холодильник, полки, посуда, плита — всё было в закваске, изюминки разлетелись в разные стороны. В бутылке на донышке оставалось немного жидкости. Сфотографировать сей пейзаж я не додумался, сразу схватился за тряпку. Запах бражки наполнил кухню.


Учуяв этот аромат, к окну кухни слетелся целый рой ос и неистово бился головой в стекло. Первый ком, как водится, блином. Вторую бутылку удалось спасти


Через оставшиеся 2,5 дня я слил квас из бутылки, не взбалтывая осадок на дне. Получился крепкий, ядрёный, сладкий, ароматный квас. Пара градусов крепости в нём точно есть, это хорошо ощутимо. В связи с последними изменениями в законодательстве относительно содержания алкоголя в крови водителей автотранспорта, пить такой квас за рулём я бы не стал, алкотестер может показать результат отличный от 0,00. В окрошку, по-моему, покупной квас лить вообще глупо, а вот с домашним очень вкуснополучается. Процесс приготовления получается очень времязатратным, но результатом вы останетесь довольны. Как научитесь без БАХ! готовить квас, можно попробовать и другие рецепты: с яблоками, ягодами и т.д. 

Категория: Алкогольные напитки | Добавил: skiminok101 (04.10.2011)
Просмотров: 5316 | Комментарии: 2 | Теги: квас, рецепт хлебного кваса, Брага, хлебный квас | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
0  
1 Сергиевская Эллина Вадимовна   (07.12.2013 19:14) [Материал]
Как потом приготовить квас вторичный, т.е. из оставшейся закваски?

Имя *:
Email:
Код *:
Вход
Поиск по сату
Теги
Для отображения блока требуется Flash Player 10 Моддинг модинг pc пк gr компьютер моддинг компьютера пкgr моддинг корпуса pc моддинг корпусов своими руками modding usb моддинг флешки накопитель флешка сделай сам металл How how-make make HD HDD/USB-HDD бомбочки Бомбочки для ванн химия антенна wi-fi Бетон самогон аппарат Кристалл дерево древесина спички часы электричество батарейка бутылка барометр аэрограф балончик подсветка диски книги подставка собака лампочка свет 3d фонарик Zippo пистолет аригами usb фонарик мотор Coca-Cola организатор CD телефон батарейки аквариум Светильник лампа как сделать нож kni бесплатная электроэнергия бесплатная энергия БАНЯ аккамулятор авто подсветка провода лук тетива арбалет Yo-Yo йо-йо yo бесформенное кресло MP3 самодельная вино Пиво алкоголь Абсент Брага виноград самоделка Базука самодельный na Азот аэрограф в домашних условиях аэрограф своими руками usb адаптер usb модем антена антенна для 3g браслеты фенечки мулине
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz