|
В категории материалов: 12 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Здесь вы узнаете как и из чего можно гнать самогон, а также рецепты приготовления домашнего самогона за рекордно короткие сроки (от 2 часов до суток на изготовление и очистку самогона). Внимание! Гнать самогон запрещено законом! Данная информация предоставлена с целью предотвращения отравлений сивушными маслами при неправильной перегонке и очистке домашнего самогона! |
Перечислено большее количество плодово-ягодных вин. |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.
|
Медовуха - рецепты народного напитка.Последние десятилетия, вы едва ли слышали об этом народном напитке. Все дело в том, что широкий размах получили заводские напитки, а народные рецепты большей частью были утеряны. Я собираю рецепты народных алкогольных напитков, вот решил предложить вам некоторые рецепты приготовления Медовухи (меда). |
Вторая статья по варке пива (очень подробная), сделана для тех, кто не все понял из первой статьи. |
|
|
|