Звездолёт Люка Скайвокера вооружен четыремя большими пушками на крыльях. Судя по их размеру, очень мощными пушками... Для их изготовления нам понадобится много металла! 

Стволы выточены из алюминиевого прутка на токарном станке, после чего отполированы на войлочном круге пастой ГОИ. 
Спустя день работы у нас готово четыре чудесных пушки, скоро уже можно в бой :) 


Крылья-стабилизаторы необходимы космическому кораблю при посадке или при манёврах в атмосфере планет, поэтому мы их сделали строго соблюдая чертежи и все правила аэродинамики.


И установили на космолёт вместе с мощными гидравлическими приводами для управления. 
На картинке ниже Вы видите лучевую пушку, которая установлена в кабине космолёта. В неё мы вмонтировали лазерный светодиод, который будет стрелять в такт с работой жесткого диска компьютера.

Узкая щёлочка для ноутбучного DVD-RW, полноценный привод в этот корпус установить не было никакой возможности... 
Для охлаждения корпуса мы купили два отличных куллера Залман и вынули их из корпуса, затем выточили необходимый крепёж и вставили в самодельный корпус. Несколько фотографий ниже помогут Вам понять устройство двигателей нашего космолёта.








Включать и выключать компьютер будет умная голова бортового робота R2-D2, так как кнопка включения компьютера сделана именно в ней :)



На легендарного робота эта сферическая штуковина будет похожа после покраски. 
Вы не поверите, но на этот звездолёт ушло около тысячи заклёпок! Он уже почти готов, осталось только покрасить... Начинаем со шпаклёвки швов и мелких неровностей.

После шпаклёвки и шкурочных работ корпус тщательно моем, обезжириваем и грунтуем акриловой грунтовкой. 
Потом делаем белый фон, обклеиваем контуры и рисуем аэрографом голубые полосы. 
После снятия защитного скотча уже на что-то похоже :) 
Вентиляторы красим в серебристый цвет и покрываем бесцветным лаком. Именно так должны выглядеть настоящие турбины! 
Подключаем к питанию вентиляторы и их подсветку. 

Пришла пора собирать корпус. Устанавливаем материнскую плату и остальное железо. Охлаждать горячий процессор AMD будет медный куллер Ice-Hammer, который помимо процессора хорошо обдувает детали материнской платы.

Компоновка очень сложная, мы очень долго рассчитывали расположение компонентов и их охлаждение. Жесткие диски установлены в крыльях звездолёта, прямо как топливные баки :)

Всё, мод готов. Пришло время насладится финальными фотографиями.. Согласитесь, получилось просто супер! Как мы и предполагали, "подставка" практически незаметна и совершенно не портит общий вид, за счёт неё удалось сделать корпус звездолёта длинной всего 70 сантиметров!










Желаем всем хорошего моддинга! А также хотим поблагодарить фирму Майкрософт за финансирование такого чудесного конкурса, в результате которого родились несколько отличных корпусов!
http://www.casemods.ru/ (источник) |