Итак, приступаем к изготовлению звездолёта. По нашей доброй традиции, работа будет полностью сделана из металла, только такой корпус нам кажется надёжным, качественным и лёгким, такой корпус сможет прослужить многие годы и долго радовать своего владельца. Даже спустя несколько лет, когда установленные комплектующие перестанут отвечать требованиям, легко провести полный апгрейд и чудесный компьютер станет как новый.
После тщательного расчёта и моделирования в Автокаде мы начинаем кроить листовой аллюминий. Мод будет сделан из дюралюминия толщиной 1.5мм.


Выпиливаем заготовки при помощи обычного электролобзика и даже пробуем собрать модель на скотче.


Точный размер заготовкам проще всего придать на фрезерном станке.


На нём же делаем узоры на крыльях. Зачем понадобились космическому кораблю такие вот рисунки, нам неизвестно... уж точно не для аэродинамики :)

Вот что у нас получилось, вот такая красота. Лист толщиной в полтора миллиметра прорезали фрезой ровно наполовину.

А вот наше небольшое ноу-хау. Помните, в самом начале статьи я обещал рассказать про нашу идею, как вместить компьютер в плоский корабль небольшого размера? Так вот... мы придумали поставить корабль на небольшую, но спрятанную от глаз подставку. Сам корабль будет бело-голубого цвета, а небольшую подставку покрасим в чёрный цвет, и она будет незаметна! Благодаря этой небольшой уловке нам не придётся делать космолёт слишком большого размера.
На картинке ниже мы начинаем делать своё ноу-хау.


Вот что у нас получилось, прямоугольный короб шириной ровно с материнскую плату miniITX. Длинна позволит установить блок питания и останется необходимое место для видеокарты. Пока выглядит не ахти.... признаюсь, это был не лёгкий момент в этой работе. Мы даже всерьёз думали о смене концепции, но решили продолжить, и не ошиблись!




Продолжаем. На картинке ниже готовая решетка вентиляции для блока питания, который будет стоять около передней стенки.


Вентиляционные отверстия для блока питания. Из-за причудливой формы корпуса пришлось их сделать вот такой формы.

Наш космический корабль оборудован двумя фотонными двигателями. Начинаем их делать из алюминиевой трубки. Естественно, в нашем моддинг-компьютере, в них будут стоять вентиляторы для охлаждения корпуса.



После дня работы на космолёте красуются две блестящих турбины из алюминия. Выглядит очень красиво. По нашей задумке, два 80мм вентилятора будут нагнетать воздух внутрь корпуса по двум 50мм трубкам. Проблем с охлаждением у корпуса быть не должно!





Из обычного листа алюминия сворачиваем кабину для нашего звездолёта.

Вырезаем отверстия для кабины и для робота R2-D2.

Стекло, или как говорят лётчики "фонарь", кабины пилота выгнули по месту при помощи газовой горелки из обычного оргстекла толщиной 4мм.



Делаем робота R2-D2... это совсем нетрудно, если у Вас есть опыт работы на токарном станке. Если нет... можно взять шарик от бильярда или ёлочный из пластика. Но, мы лёгких путей не ищем, и вытачиваем из кругляка диаметром 50мм.





Кабина почти готова. Хочу заметить, что она оказалась едва ли не самым сложным устройством корпуса и заняла очень много времени...

А вот и пилот нашего космического корабля! Мы его посадили в удобное, оббитое настоящей кожей кресло, поставили перед ним все необходимые для навигации приборы и дали в руки рычаги управления. Фото очень крупное, чтобы понять размер пилота скажу, его голова размером чуть больше горошины :) Получилось очень хорошо..


Кабина наконец-то готова, теперь займёмся корпусом, его декоративными и функциональными элементами..



Над фотонными двигателями космолёта установлены кожухи в форме лепестка. Их нетрудно сделать из листового металла. Нас выручит старинная технология чеканки. Берём самый обыкновенный молоток, и выстукиваем два таких "лепестка" на самой обычной наковальне.


После выстукивания остаётся неровная поверхность, надо качественно зачистить, сначала болгаркой, потом шкуркой.




Козырьки для двигателей готовы и заняли свои места. С кабиной и двигателями уже прорисовывается образ будущего звездолёта :)


http://www.casemods.ru/ (источник)