Среда, 22.11.2017, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Моддинг компьютера (корпуса) [59]
Не все что вы здесь увидите делается обычными " домашними умельцами", но все же посмотреть стоит.
Моддинг USB флешек [27]
Фото и инструкции по моддингу USB флеш-накопителей
Химия [16]
Научим вас проводить интересные химические реакции и опыты.
Электричество [54]
Все о самоделках в которых есть провода, батарейки, лампочки и т.д.
Работаем с древесиной, металлом и пластиком [33]
В категории инструкции по изготовлению различных самоделок
Осторожно! Опасные самоделки. [18]
В данной статье собраны все самые опасные и необыкновенные самоделки
Алкогольные напитки [12]
В этом разделе представлены РЕЦЕПТЫ алкогольных напитков (в том числе и домашнее пивоварение, изготовление вина и многих других хороших напитков)
Другое [33]
Место подключения
Расскажи всем !
Статистика
Главная » Статьи » Алкогольные напитки

Как сделать виноградный сок

Польза и великолепный вкус винограда признанны всеми.Свежий виноградный соксодержит более 150 биологически активных веществ. В их числе витамины: В1, В2, В6, В12, С, Р, РР филиевая кислота, кальций, калий, медь, железо, магний.Виноградный сок обладает способностьюсразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться организмом. Он прочищает сосуды, печень, выводит из организма шлаки и используется при похудании. Виноградный сок полезен при малокровии: он увеличивает процентное содержание гемоглобина в крови и количество эритроцитов.  Его рекомендуют при запорах, анемии и кожных заболеваниях. Сок, также, хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при истощении нервной системы и упадке сил, снижает уровень холестерина в крови.

Ценная информация - на вопросы отвечает И.Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний: "Сок из красного винограда обладает антиокислительными свойствами. Для профилактики возникновения раковых заболеваний рекомендуется пить именно этот сок. Далеко не каждый сок является натуральным соком. Часто производители выпускают смесь виноградно-яблочную, если доминирует виноград, или яблочно-виноградную, если доминирует яблоко. Если сок восстановленный, это обязательно должно быть указано на этикетке. Сохранить сок, сделанный в домашних условиях, поможет термическая обработка и аскорбиновая кислота”.

Виноградный сок можно приготовить практически из любого сорта. Даже из недозревших, кисловатых ягод. Можно сделать хорошие заготовки путем добавления в свежевыжатый сок (его еще называю сусло) пищевого мела по 2-5 г на литр (в зависимости от степени кислотности) с последующим отстаиванием, снятием осадка, пастеризацией и розливом по бутылкам или банкам.

Виноград для сока собирается в период зрелости, но не доводя до появления признаков серой гнили. Отделяют поврежденные ягоды, моют в проточной воде, кладут на решето (дуршлаг) для стока воды. потом отжимают сок.

Полученный сок (сусло) отстаивают на холоде до 20 часов до его осветления (самоочистки). В случае его высокой кислотности, о чем говорилось выше, в этот же период кладут мел для снижения кислотности. После отстоя осветленный сок сливают с помощью шланга в стерилизованные банки, пастеризуют в течение 10 минут при температуре 80-90 градусов. С и герметично закупоривают. Емкость должна быть залита соком полностью, чтобы после остывания в закупоренном виде воздушное пространство между соком и крышкой было минимальным. Хранят сок при температуре от 0 до +10 градусов С.

Второй способ. Посуду с раздавленной массой ставят на день -два для отстоя. Кожица и мякоть отслаиваются и всплывают поверх сока "шапкой”. Ее собирают, помещают в марлевый мешочек и подвешивают над кастрюлей, чтобы сок стекал. Потом весь сок тщательно процеживают через сито и в чистой эмалированной посуде доводят до кипения. Как только сок закипел, его разливают в стерилизованные банки, закрывают стерилизованными жестяными крышками и закатывают. Можно разливать и в бутылки, которые должны быть чистыми и стерилизованными.

Сок с мякотью. Спелые ягоды разминают и протирают через мелкое сито.На 1 л полученного сока добавляют 50-100 г сахара, подогревают при помешиваниии до 90-95 градусов и выдерживают 8-10 минут. Горячий сок переливают в теплые стерилизованные банки и прогревают: 0,5л – 7 минут, 1л – 10 минут.Закатывают крышками и охлаждают. Перед употреблением сок взбалтывают.

Сок осветленный. Полученный сок прогревают при температуре 95 градусов 12-15 минут. Горячим переливают в 3-х литровые стерилизованные теплые банки, укупоривают и охлаждают. После выпадения осадка осторожно вскрывают банки и сливают прозрачный сок в чистые стерилизованные банки, после чего прогревают их в кипящей воде: 0,5л – 10-12 минут, 1л – 15 минут. Закатывают и охлаждают.

Категория: Алкогольные напитки | Добавил: skiminok101 (03.10.2011)
Просмотров: 3627 | Теги: как сделать виноградный сок, виноград, вино, делаем виноградный сок, виноградный сок в домашних условиях | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Вход
Поиск по сату
Теги
Для отображения блока требуется Flash Player 10 Моддинг модинг pc пк gr компьютер моддинг компьютера пкgr моддинг корпуса pc моддинг корпусов своими руками modding usb моддинг флешки накопитель флешка сделай сам металл How how-make make HD HDD/USB-HDD бомбочки Бомбочки для ванн химия антенна wi-fi Бетон самогон аппарат Кристалл дерево древесина спички часы электричество батарейка бутылка барометр аэрограф балончик подсветка диски книги подставка собака лампочка свет 3d фонарик Zippo пистолет аригами usb фонарик мотор Coca-Cola организатор CD телефон батарейки аквариум Светильник лампа как сделать нож kni бесплатная электроэнергия бесплатная энергия БАНЯ аккамулятор авто подсветка провода лук тетива арбалет Yo-Yo йо-йо yo бесформенное кресло MP3 самодельная вино Пиво алкоголь Абсент Брага виноград самоделка Базука самодельный na Азот аэрограф в домашних условиях аэрограф своими руками usb адаптер usb модем антена антенна для 3g браслеты фенечки мулине
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz